【张家界市人大门户网站欢迎您!! 】
 
 
您所在位置:张家界市人大网站代表大会 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 
2008中国湖南国际旅游节组委会在我市召开筹备工作会议
来源:张家界市人大     日期:2008-08-12     阅读:

副省长甘霖就湖南国际旅游节筹备工作提出要求

各司其职形成合力确保取得圆满成功

 

      张家界日报讯  8月11日,’2008中国湖南国际旅游节组委会在我市召开筹备工作会议,各筹备工作组汇报了前阶段和下一步将要开展的工作情况。副省长、 ’2008中国湖南国际旅游节组委会主任甘霖在会上要求,要进一步统一思想认识,明确工作目标和要求,各负其责,各司其职,形成合力,有条不紊地开展各项工作,确保取得圆满成功。
     
省政府经济顾问、组委会副主任邹育文主持会议,省政府办公厅副巡视员、组委会副主任熊方平,省旅游局副局长、组委会副主任刘之明及市领导胡伯俊、卢建国、黄惠勇、肖凌之等参加会议。
      刘之明代表组委会办公室汇报了筹备工作情况。前一阶段,组委会已经制定了总体方案并得到了国家旅游局和省政府的批准;省本级和各有关市州分别建立了工作机构,并进行了多次衔接和协调指导;全面启动了各项前期筹备工作,各市州的系列活动筹备工作也在紧锣密鼓地展开;制订了一整套宣传方案,展开了前期宣传。下一步,将重点抓好旅游节开幕式的组织、客户和媒体记者的考察和踩线、有序推进各市州特色系列活动、积极有效地做好旅游节宣传报道、全力搞好旅游节的接待服务和保障旅游节活动的安全顺利等工作。
      副市长肖凌之代表我市汇报了开幕式执委会的工作。到目前,我市已经成立了班子,拿出了方案,确定了开幕式实景演出主题,明确了演出团队和电视执行团队,选定了活动场馆,并开展了活动的先期预热,下一步将动员全市力量,整治好旅游市场和市容市貌,搞好接待服务和执法规范等方面的培训,做好安全保障和活动需要及基础设施的保障,营造好节日的喜庆氛围,保证旅游节开幕式在我市如期、安全、顺利的举行。
      就我市的筹备工作,市委书记胡伯俊还做了表态发言。他说,张家界将按照“主体活动精彩壮观、接待服务热情周到、宣传推介影响广泛、整体环境干净优美、安全保障万无一失”的要求,进一步增强紧迫感,在细节上做文章,在落实上花力气,在保障上下功夫,力争把开幕式每项活动办出水平、办出质量,通过各项活动的圆满成功,把原始生态的张家界、文化艺术的张家界、神奇梦幻的张家界、安全文明和谐的张家界、充满希望和生机活力的张家界呈现给海内外嘉宾和中外游客。
      甘霖指出,前一阶段的筹备工作总体进展比较顺利,但是,现在离开幕只有一个月的时间,从今天开始,各成员单位要按照“高水平、有特色、效果实”的要求,进一步统一思想认识,明确工作目标和要求,对所有的筹备工作要细化细化再细化,落实落实再落实,搞好活动之间、省市之间、市州之间的纵向和横向联系,实现无缝对接。甘霖最后强调,组委会各成员单位要在组委会的统一安排和调度下,履行好各自的职责,搞好省市之间、市州之间和部门之间的配合,形成一个有机的整体,各负其责、各司其职,高效率、有条不紊地开展各项筹备工作,确保2008年中国湖南国际旅游节取得圆满成功。
        11日上午,甘霖一行在胡伯俊、黄惠勇、肖凌之等的陪同下,还对大庸府城书画摄影精品展现场、老磨湾广场开幕式现场、琵琶溪宾馆的接待工作和宝峰湖《梯玛神歌》演出现场等进行了督查,并分别提出了改进意见。


张家界市人大常委会主办 张家界市电子政务办承办 电话:0744-8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路23号(市计委四楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn , All Rights Reserved
【建议浏览分辨率1204*768】
张家界旅游 张家界