【张家界市人大门户网站欢迎您!! 】
 
 
您所在位置:张家界市人大网站常委会议 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 
市四届人大常委会第29次会议纪要
来源:张家界市人大     日期:2008-08-12     阅读:

2007年12月11日,市四届人大常委会举行第二十九次会议。市人大常委会主任张金华,副主任符昌瑞、任朝东、龙家桂、易继强、王海生、杨青佑、李媛明,秘书长邓师煌及13名常委会委员出席会议。常委会巡视员饶升梅,副市长邓立佳、余开家,市中级人民法院院长刘庆富,市人民检察院检察长曲科平,市直有关单位、区县人大常委会及本机关各委室负责人列席会议。

会议听取和审议了市人民政府关于生态市规划实施、财政专项资金使用、2006年市级财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告指出问题的纠正情况和处理结果的汇报;听取和审议了市四届人大五次会议有关事宜,并作出了《关于召开张家界市第四届人民代表大会第五次会议的决定》。现将会议纪要如下:

一、关于生态市规划实施情况

会议听取了市环保局局长褚新年受市人民政府委托所作的《关于生态市建设规划实施情况的汇报》。会议认为,生态市建设是一个系统工程,市人民政府及相关部门为生态市规划实施做了大量工作,也取得了一定成效。会议要求,要进一步加大宣传教育力度,全面提高各级领导和全民的生态意识,达到经济、社会、自然的协调统一,实现人与自然的和谐;生态市建设要突出重点,抓紧抓好生态城市和生态经济建设;要突出项目建设,通过项目实施达到创建目标,一是要抓好城市综合治理;二是要加强核心景区的二、三期拆迁计划的起动和实施;三是工业发展要有新的突破,引进高科技、环保项目;四是生态农业的发展要立足山青水秀。

二、关于财政专项资金使用情况

会议听取和审议了市财政局副局长曾维生受市人民政府委托所作的《关于财政专项资金使用情况的汇报》。会议认为,市人民政府及财政部门在财政专项资金的争取和管理上做了大量工作,财政专项资金使用较为规范。会议要求,要进一步加强财政专项资金使用的管理力度,努力做到专款专用;要建立效益评估考核机制,对财政专项资金使用的效益成果进行考核,切实发挥财政专项资金的效益;要建立财政专项资金使用管理责任追究制,切实加强财政专项资金的监督管理。

三、关于2006年度市本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告指出问题纠正和处理结果情况

会议听取和审议了市审计局局局长吕毅受市人民政府委托所作《关于2006年度市本级财政预算执行和其他财政收支情况审计指出问题纠正及整改情况的汇报》。会议认为,市人民政府及审计部门高度重视审计工作,对审计发现的问题加强了审计整改跟踪检查,整改工作取得了一定成效。会议要求,审计部门要充分发挥职能作用,切实加强对不良资金的审计监督和督促整改,为构建公共财政体系发挥积极作用。


张家界市人大常委会主办 张家界市电子政务办承办 电话:0744-8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路23号(市计委四楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn , All Rights Reserved
【建议浏览分辨率1204*768】
张家界旅游 张家界