【张家界市人大门户网站欢迎您!! 】
 
 
您所在位置:张家界市人大网站常委会议 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 
市四届人大常委会第25次会议纪要
来源:张家界市人大     日期:2008-08-12     阅读:

2007年6月27日—29日,市四届人大常委会第二十五次会议在市区举行。市人大常委会主任张金华,副主任符昌瑞、任朝东、龙家桂、唐先琳、易继强、王海生、杨青佑、李媛明,秘书长邓师煌及15名常委会委员出席会议。市人大常委会巡视员饶升梅,市人民政府代市长赵小明,副市长邓立佳、向佐谊,市中级人民法院院长刘庆富,市人民检察院检察长曲科平,市直有关单位、区县人大常委会及本机关各委室负责人列席会议。会议听取和审议了市人民政府关于市四届人大三次会议《关于加强城市工作的决议》贯彻实施情况,落实我市比照享受西部政策和中部崛起政策待遇衔接情况、全市旅游工作情况、《湖南省非税收入管理条例》实施情况,2006年全市及市级财政决算情况和2007年全市预算汇总及市级预算(方案)的报告,2006年市级财政预逄执行和其他财政收支情况的审计报告,提请审议建设杨家界客运索道项目的议案的汇报。现将会议纪要如下:

(一)关于《市四届人大三次会议〈关于加强城市工作决议〉》的贯彻实施情况

会议听取了市委常委、市人民政府副市长邓立佳所作的《关于市四届人大三次会议〈关于加强城市工作的决议〉》贯彻实施情况的报告。会议认为,市人民政府及有关部门围绕城市建设狠抓城市规划、推进城市项目建设、加大城市管理力度、配合项目拆违等方面做了大量工作,城市工作取得了新的进展。会议要求:一、要抓紧、高标准编制城市规划。要突出城市特色,匹配景区风貌;要广泛征求意见,充分集思广益;二、要严格执行城市规划,实行审批一支笔。执行项目根据规划定,杜绝规化围绕项目转好现象,维护规划的严肃性。三、要强化城市管理。加大对城市人群的教育管理力度,提高市民城市意识;继续抓好城市控违拆违。坚持以人为本,改进拆迁办法,切实贯彻先安置、后拆迁,做到拆迁一片、稳定一片,解决好地稳定收入人员的生活来源;要落实好门前三包的督促检查,尽快改变城市脏乱差状况;要规范车辆乱停乱摆问题,严肃查处管道经营等问题。四、要在确保工程质量的前提下,加快城市项目建设速度,以崭新的城市面貌为建市二十周年的到来献礼。

(二)关于落实我市比照享受西部政策、中部崛起政策待遇衔接情况

会议听取了市发改委副主任杨仁青受市人民政府委托所作的《关于落实张家界市比照享受西部政策、中部崛起政策待遇衔接情况的汇报》。会议认为,市人民政府对现行的国家西部开发政策进行了认真清理,督促各区县及市直相关部门积极主动学习,衔接工作取得了一定成效。 会议要求,市政府及相关部门要进一步吃透政策精神,成立专门机构,集中精力、研究政策、找准对策,共同把衔接工作做好做实。

三、关于《湖南省非税收入管理条例》贯彻实施情况(详见审议意见)

四、关于2006年全市及市级财政决算情况和2007年全市预算汇总及市级预算(方案)情况(详见审议意见)

五、关于2006年度市本级财政预算执行和其他财政收支的审计报告(详见审议意见)

六、关于全市上半年旅游工作情况

会议听取了市人民政府副秘书长王光明代表市人民政府所作的《关于全市上半年旅游工作情况报告》。会议认为,市人民政府及相关部门在强化旅游规划管理、巩固5A创建成果,全面推进景区景点提质升级,科学开发旅游产品、丰富旅游产品体系,构建旅游营销体系,不断拓展旅游市场,加强旅游行业管理,努力规范旅游市场方面做了大量有益工作,为创建世界旅游精品作了大量前期准备工作。会议指出,全市旅游目前存在的主要问题是:一是旅游接待人次和收入与去年同比出现了较大程度的滑坡;二是旅游市场虽经整顿,但还没有根本好转。因此会议要求:一、要认真处理打造世界旅游精品和频繁开发旅游资源的问题。二是理性分析和评估上半年国内游客增幅小和境外游客下降的问题,进一步加强整体宣传促销;三是继续加大对旅游市场不法行为打击力度,为游客营造宽松舒适的旅游环境。

会议还审议了市人民政府《关于提请审议建设杨家界客运索道的项目的议案》,会议作出了关于同意建设杨家界客运索道项目的决定,会议作出了同意接受褚新年同志辞去市四届人大常委会委员的决定;会议还通过了相关人事任免事项。


张家界市人大常委会主办 张家界市电子政务办承办 电话:0744-8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路23号(市计委四楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn , All Rights Reserved
【建议浏览分辨率1204*768】
张家界旅游 张家界