【张家界市人大门户网站欢迎您!! 】
 
 
您所在位置:张家界市人大网站常委会议 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 
市四届人大常委会第24次会议纪要
来源:张家界市人大     日期:2008-08-12     阅读:

2007年4月23日至24日,市四届人大常委会在市人大常委会会议室举行第二十四次会议,主任张金华,副主任符昌瑞、任朝东、龙家桂、唐先琳、易继强、王海生、杨青佑、李媛明,秘书长邓师煌及16名常委会出席会议。市委书记、市长胡伯俊,市委副书记、市政府党组书记赵小明,市委常委、副市长邓立佳,市委常委、组织部长范运田,市人大常委会巡视员饶升梅、市人民政府副市长余开家、刘曙华、向佐谊,市人民检察院检察曲科平,各区县人大常委会、市直有关单位、市人大常委会有关委室负责人列席会议。

会议听取和审议了市人民政府关于《中华人民共和国妇女权益保障法》和《湖南省实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法》实施、全市防汛抗灾工作、重点工程建设情况、环保执法检查整改情况、武陵源环景区公路选线方案的议案以及市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国妇女权益保障法》和《湖南省实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法》检查情况的报告。现将会议纪要如下:

一、关于贯彻实施《中华人民共和国妇女权益保障法》和《湖南省实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法》情况(详见审议意见)。

二、关于防汛抗灾工作情况(详见审议意见)

三、关于重点工程建设情况(详见审议意见)

四、关于环保执法检查整改情况

会议书面听取了市环保局局长刘绍建受市人民政府所托作的关于《环境保护执法检查整改情况的报告》。会议认为,市政府及有关部门在环保法宣传、整治不法排污企业、城市环保基础设施建设、审批建设项目环保准入关、综合整治在放山开采冶炼和水环境等方面做了大量工作,取得了较好的效果。会议要求,市人民政府及相关部门要紧紧围绕“建设世界旅游精口”战略目标,继续加强环保宣教、强化环保执法、加大环保监督,进一步抓好重点环保问题的整治力度,确保取得实质性的进展。

会议审议了市人民政府关于提请审议张家界市武陵源区环景区公路选线方案的议案,作出了《关于批准张家界市武陵源区环景公路建设项目的决定》。会议通过了赵小明同志为市人民政府副市长等相关人事任免;接受了胡伯俊同志辞去市人民政府市长的请求,并决定赵小明同志为市人民政府代市长。胡伯俊书记还在会上作了热情洋溢的讲话。他要求,人大及其常委会要围绕“建设世界旅游精品”,发挥职能作用;认真学习、贯彻《监督法》,推动政府依法行政,“两院”公正司法;以改进作风为重点,进一步加强各级人大常委会的自身建设。


张家界市人大常委会主办 张家界市电子政务办承办 电话:0744-8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路23号(市计委四楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn , All Rights Reserved
【建议浏览分辨率1204*768】
张家界旅游 张家界