【张家界市人大门户网站欢迎您!! 】
 
 
您所在位置:张家界市人大网站大事纪 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 
2011年8月份大事纪
来源:张家界市人大     日期:2012-03-29     阅读:

 

 (2011年度)
8月份
3日,常委会主任、党组书记朱国军,秘书长、党组成员卓尚渊列席市委常委会议。
    同日,正厅级干部、党组成员王海生陪同省效能监督检查组检查我市贯彻省政府规章制度的落实情况。
    2 -5日,常委会副主任、党组成员胡建国率市人大常委会执法调研组深入武陵源区,就《湖南省武陵源世界自然遗产保护条例》贯彻实施情况进行实地执法调研。
8-10日,常委会副主任、党组成员胡建国率市人大民族外事侨务委员会组成人员,对全市外资企业经营发展情况进行了专题调研。
    11日,市五届人大常委会举行第47次主任会议。市人大常委会主任、党组书记朱国军主持会议,副主任、党组副书记王莉莉,副主任、党组成员李媛明、胡建国、刘桦,副主任罗金铭,副主任、党组成员严龙、彭清化,秘书长、党组成员卓尚渊出席会议。党组成员、正厅级干部易继强、王海生列席会议。
    15日,常委会主任、党组书记朱国军,秘书长、党组成员卓尚渊列席市委常委会议。
16日,常委会副主任、党组成员胡建国出席市政府、张家界军分区人民防空军地联席会议。
    17日,常委会副主任、党组成员胡建国出席全省
基层法治示范县(市、区)创建活动动员会。
    18日,省人大常委会党组副书记、副主任李江出席在我市召开的省人大常委会专题调研座谈会。常委会主任、党组书记朱国军,副主任、党组副书记王莉莉,正厅级干部、党组成员易继强、王海生,副主任、党组成员李媛明、胡建国,秘书长、党组成员卓尚渊参加座谈会。
    同日,常委会副主任罗金铭出席全市精神文明创建工作表彰暨未成年人思想道德建设经验交流会。
    同日,常委会副主任、党组成员严龙陪同省人大常委会委员、省人大财经委主任委员葛汉栋带领的省人大执法调研组,就我市《关于大力推进社会信用建设的决议》贯彻实施情况、企事业单位信用建设、信用中介服务机构发展情况进行调研。
    25-26日,市五届人大常委会第十九次会议召开。常委会主任、党组书记朱国军,副主任、党组副书记王莉莉,正厅级干部、党组成员王海生,副主任、党组成员李媛明、胡建国、刘桦,副主任罗金铭,副主任、党组成员严龙、彭清化及秘书长、党组成员卓尚渊出席会议。
  会议学习了民事行政检察监督相关法律法规;听取和审议了市人民政府关于2011年上半年财政预算执行情况的报告、关于2011年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于旅游营销和张家界市东西线旅游发展工作情况的报告、关于《湖南省武陵源世界自然遗产保护条例》贯彻实施情况的报告、关于全市农业标准化生产与农产品基地建设情况的报告,通过了市人大常委会关于对市人民政府相关报告的审议意见;听取和审议了市人民检察院关于履行民事行政检察监督职责情况的报告,通过了市人大常委会关于对市人民检察院相关报告的审议意见。
  会议听取和审议了市人民政府关于提请审议我市与日本德岛县鸣门市建立友好城市关系的议案、关于提请审议2011年度市城区保障性安居工程建设和旧城区改建项目并纳入国民经济和社会发展年度计划的议案,表决通过了市人大常委会关于批准市人民政府提请议案的决定。
  会议听取和审议了市五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;听取和审议了市人民检察院关于提请许可对市五届人大代表朱玉石采取刑事挽留措施的报告。会议还表决通过了有关人事任免名单。
30-31日,常委会主任、党组书记朱国军,正厅级干部、党组成员王海生,副主任、党组成员严龙陪同湖南省十一届人大代表调研组,对我市经济社会发展和国家旅游综合改革试点工作进行专题调研。
    同日,常委会副主任、党组成员李媛明陪同我市全国人大代表调研组,就如何加快推进武陵山经济协作区建设进行专题调研。


张家界市人大常委会主办 张家界市电子政务办承办 电话:0744-8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路23号(市计委四楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn , All Rights Reserved
【建议浏览分辨率1204*768】
张家界旅游 张家界