【张家界市人大门户网站欢迎您!! 】
 
 
您所在位置:张家界市人大网站依法监督 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 
(审议意见)关于对市人民政府关于《关于2013年上半年财政预算执行情况报告》的审议意见
来源:张家界市人大     日期:2013-09-04     阅读:

 

张家界市人民代表大会常务委员会
关于对市人民政府关于《关于2013年上半年财政预算执行情况报告》的审议意见
 
(2013年8月28日市六届人大常委会第五次会议审议通过)
 
市六届人大常委会第五次会议听取和审议了市财政局局长吕毅受市人民政府委托所作的《关于2013年上半年全市财政预算执行情况的报告》。会议认为,市人民政府及其财税部门紧紧围绕市六届人大一次会议批准的预算,加强财源建设,强化税收征管,依法组织收入,确保财政收入继续增长。严格支出管理,优化支出结构,有效保障重点支出和民生支出。积极推进财政改革,不断提升财政管理水平,财政预算执行情况总体平稳。但财政预算执行中仍然面临不少困难和问题:财政收入增长压力较大,各类刚性支出不断增加,收支矛盾依然突出;市本级财政总收入、政府性基金收入、国有资本经营预算收入进度没有达到预期,财政支出进度缓慢等。为积极实施《提质张家界、打造升级版――张家界市加快推进国内外知名旅游胜地建设五年行动计划》,确保全年预算顺利完成,会议提出如下审议意见:
一、加强财源建设。充分发挥公共财政职能作用,加快转变经济发展方式,促进经济结构调整优化,为财政收入持续稳定增长构筑多层次财源。着力打好招商引资攻坚战,推进项目建设,不断引进符合我市产业发展规划、创税能力强的优质项目,积极培育新兴财源,壮大财政实力。
二、加强收入征管。不断加强税收科学化、精细化管理,切实做到应收尽收。坚持依法治税,规范税收秩序,防止税收流失。进一步规范和加强国有资本经营收入、土地出让金等非税收入征管,千方百计组织收入,努力完成年初预算收入目标。
三、优化支出结构。保障重点支出和民生支出需要,适度加快财政支出进度,有效保证各单位的正常运转。强化预算约束,从严控制“三公”经费支出,确保全年收支平衡。规范专项资金分配秩序,清理归并专项支出项目,进一步加大专项资金监督管理力度。开展财政资金使用绩效评价工作,完善绩效评价机制。
四、加强债务管理。完善制度,进一步规范政府性债务管理,合理控制政府性债务规模。全面分析政府性债务结构,健全科学偿债机制。
 


张家界市人大常委会主办 张家界市电子政务办承办 电话:0744-8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路23号(市计委四楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn , All Rights Reserved
【建议浏览分辨率1204*768】
张家界旅游 张家界