【张家界市人大门户网站欢迎您!! 】
 
 
您所在位置:张家界市人大网站依法监督 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 
(审议意见)关于对市人民政府关于《湖南省实施〈中华人民共和国民族区域自治法〉若干规定》贯彻落实情况的审议意见
来源:张家界市人大     日期:2013-06-28     阅读:

 

张家界市人民代表大会常务委员会
关于对市人民政府关于《湖南省实施〈中华人民共和国民族区域自治法〉若干规定》贯彻落实
情况的审议意见
 
(2013年6月28日市六届人大常委会第四次会议审议通过)
 
市六届人大常委会第四次会议听取和审议了市人民政府关于《湖南省实施〈中华人民共和国民族区域自治法〉若干规定》(以下简称《若干规定》)实施情况的报告。会议认为:市人民政府及各相关部门高度重视《若干规定》的宣传、贯彻和落实工作,措施有力,争取享受民族自治地方经济社会发展方面优惠政策的落实工作进展较快,取得了明显成效。但也还存在对《若干规定》宣传、贯彻不够广泛深入、争取工作开展不平衡等问题。为此,会议提出如下审议意见:
一、要进一步加强领导,统一思想。由于民族政策的落实工作涉及面宽、部门多,加之国家有关文件发送面窄,各级领导要高度重视,增强政策机遇意识;要建立和完善统筹协调机制、工作机制和经费保障机制,要进一步明确领导责任和工作责任,确定专门班子负责,形成市政府统一领导,主管部门牵头,各部门齐抓并进的工作格局。
二、要进一步加大对民族政策的宣传和研读力度。市政府及有关部门要从我市的实际情况出发,对现有的政策要认真分析研读,采取有力措施,加大衔接工作的力度。一是各部门要认真清理好各项政策,做到心中有数;二是政府要组织并督促各部门积极主动地与省厅、国家各部委开展实质性的对接工作,力争更多的支持,将国家现有的各项优惠政策在我市全面的落到实处。
三、要进一步加大政策的落实力度。政府要积极创造条件,加大政策落实力度。要按法规、相关文件的要求,按省政府和湘西自治州的标准落实民族工作经费。
 
 
 
 
 


张家界市人大常委会主办 张家界市电子政务办承办 电话:0744-8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路23号(市计委四楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn , All Rights Reserved
【建议浏览分辨率1204*768】
张家界旅游 张家界