【张家界市人大门户网站欢迎您!! 】
 
 
您所在位置:张家界市人大网站调查研究 》正文
  浏览字体: 打印页面 关闭
 
年轻干部应自觉加强营养营销营运自己
来源:张家界市人大     日期:2017-11-20     作者:徐涛     阅读:

 

年轻干部应自觉加强营养营销营运自己
徐   涛
 
党的十九大报告明确指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。年轻干部是实现中国梦的主力军和先锋队,是实施“对标提质、旅游强市”战略、加快实现“旅游胜地梦全面小康梦”的强大力量和重要支撑,要勇于担负起、完成好这一光荣的政治任务和光辉的历史使命,就必须自觉加强营养自己、营销自己、营运自己。
年轻干部自觉加强营养自己,就是要在理想信念上始终做到“三个正确”。理想信念是精神之“钙”。理想信念坚定,骨头就硬,反之就会“缺钙”,就会得“软骨病”,就可能导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化。年轻干部自觉加强营养自己,首先就要坚定理想信念。一是坚定理想信念,做到政治正确。理想信念是什么?简言之,就是对马克思主义的信仰,就是对社会主义和共产主义的信念。这种信仰和信念,是共产党人的政治灵魂,是年轻干部的精神支柱。有了坚定的理想信念,站位才会更高,眼界才会更宽,心胸才会更开阔,才能在胜利和顺境中不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,经受住各种风险和困难考验,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二是坚定理想信念,做到思想正确。习近平总书记指出,要炼就“金刚不坏之身”,必须用科学理论武装头脑,不断培植我们的精神家园。年轻干部要把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,老老实实、原原本本、认认真真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。当前重点要围绕学习领会党的十九大精神,认真研读党的十九大报告和新党章,深入学习习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神,学深悟透,融会贯通,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高政治鉴别力和政治敏锐性。三是坚定理想信念,做到行动正确。思想是行动的先导。年轻干部要始终坚定马克思主义信仰,坚定共产主义远大理想,坚定社会主义信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持用中国特色社会主义理论体系特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保我市在2020年如期与全国全省同步全面建成小康社会、基本建成国内外知名旅游胜地
年轻干部自觉加强营销自己,就是要在增强本领上始终做到“三个突出”。年轻干部的最大优势是充满朝气活力,思想思维活跃,富有创新创造精神。年轻干部的最大弱势是历练不够经常、经验不够丰富、学习不够全面。因此,年轻干部要善于学习、善于重新学习,要有本领不够的危机感,以时不我待的精神,一刻不停地增强本领。是增强学习本领,做到能力突出。要自觉把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到全面学习、深入学习、终身学习。要认真学习马克思主义理论、党的路线方针政策、党章党规和国家法律法规,不断补精神之钙、固思想之元、培为政之本。要结合工作需要广泛学习经济、政治、历史、文化、社会、生态、科技等方面的知识,不断提高知识化、专业化水平,使之成为学者型、专家型的年轻干部。二是增强调研本领,做到谋事突出。调查研究是谋事之基、成事之道。开展调查研究有益于年轻干部正确认识客观世界、更好改造主观世界、转变工作作风、夯实群众基础、增进群众感情。年轻干部要经常深入实际、深入基层、深入群众调研,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,深入了解人民群众的最盼、最急、最忧、最怨,把各级各部门和广大人民群众的真话、真言、真情、真知、真经,原汁原味地反映上来,真真切切地归纳起来,地地道道地总结出来,更好地为市委、市政府科学决策服务,为提高党的领导水平和执政能力服务。三是增强实干本领,做到业绩突出。空谈误国,实干兴邦。年轻干部要充分发扬钉钉子的精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一步一个脚印、稳扎稳打向前走,不断积小胜为大胜,不懈怠、不反复,切实把工作落到实处,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。当前及今后一个时期,广大年轻干部要把深入贯彻党的十九大精神摆在最突出、最靠前、最要紧的显眼位置,按照党的十九总体部署和战略安排,在市委的坚强领导下,大力实施“对标提质、旅游强市”战略,对照“11567”总体思路,以“追”的意识、“逮”的气魄和“拼”的干劲,撸起袖子加油干,在强力推进“锦绣潇湘”全域旅游基地建设、绘就富饶美丽幸福新湖南的“张家界样本”,在决战决胜全面小康、建设国内外知名旅游胜地中展现才能、创造业绩。
年轻干部自觉加强营运自己,就是要在担当作为上始终做到“三个过硬”。有担当有作为,是时代对年轻干部的深切呼唤,是组织对年轻干部的真切重托,是群众对年轻干部的热切期盼。年轻干部要做到有担当有作为:一是必须讲规矩,确保纪律过硬。纪律是执行路线的保证。年轻干部要牢固树立党章意识,始终用党章规范自己的一言一行,忠诚党的领导,执行党的决定,服从党的安排,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要把党纪党规作为必须遵守的行为规范和规则,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,主动做遵守规矩、执行纪律的表率和模范。二是必须讲正气,确保作风过硬。年轻干部的作风如何,直接关系到干部队伍的整体形象,直接关系到党风、政风、社风和民风。年轻干部要保持良好的工作作风,踏踏实实,勤勤恳恳,爱岗敬业,无私奉献;要养成良好的生活方式,慎独慎初,防微杜渐,厉行节约,艰苦奋斗;要塑造树立良好家风,尊老爱幼,勤俭持家,助人为乐,邻里和睦;要持之以恒改进文风,简短精炼,朴实清新,思想深刻,富有新意。三是必须讲文明,确保道德过硬。国无德不兴,人无德不立。年轻干部要带头学习和弘扬社会主义核心价值观,注重社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德修养,时时、处处、事事讲文明讲礼貌,自觉抵制低俗庸俗媚俗,用自己的行为举止和高尚品格感召群众、凝聚群众、带动群众,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。


张家界市人大常委会主办 张家界市电子政务办承办 电话:0744-8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路23号(市计委四楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn , All Rights Reserved
【建议浏览分辨率1204*768】
张家界旅游 张家界