您所在位置:门户网站首页张家界新闻新闻中心 》正文
黄金周第三天:小小智能监督员
来源:张家界党政门户网站    日期:2015-10-04    作者:彭勋    阅读:

“对不起,您的残疾证号在网上查不到,您不能享受免票入园,请在对面的售票处购票。”为了缓解黄金周期间入园查证及补票压力,森林公园门票管理局在入园通道旁一张桌子两把板凳搭建了临时补票点,工作任务是给超高儿童补票及残疾证查证。不同于以往的查证真伪难,这里的工作人员和志愿者们掏出自己的手机,登录中华人民共和国第二代残疾人证查询服务网,输入残疾证人姓名及编号,便能查询证件真伪。

残疾证全国联网以来,快捷了门票监督员的查证工作。以往的证件真伪只能靠监督员的肉眼去辨别,证件是否为二代残疾证,是否有防水印记,给游人入园工作造成了一定压力。现在只要掏出手机,每个工作人员都是智能监督员。
 

责任编辑:ty    

张家界市人民政府主办 张家界市信息中心、张家界市电子政务办承办 电话:0744-8223426 8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]