您所在位置:门户网站首页张家界新闻新闻中心 》正文
琵琶溪管委会人性关怀情暖人心
来源:张家界党政门户网站    日期:2015-10-04    作者:胡芳    阅读:

10月2日下午3时许,琵琶溪管委会景区工作人员张浪一行和往日一样,在景区巡查,人流当中发现一位女士面色发白,流露出不安的表情,便前去询问得知,山东籍唐女士随朋友一行前来张家界核心景区金鞭溪游玩,沿途的绝壁奇峰,溪畔间的珍稀植被应接不暇,沿溪而建的索桥、健身游道、金元宝路、梅花桩等等,使人在大自然馈赠的仙境中顿时童心焕发,步步体验,一不留神,将脚扭伤,手机没有电了,无法与同伴们取得联系。

张浪一行即将情况报告管委会办公室及单位负责人,管委会立即启动安全应急预案,同时联系唐女士同行人员,唐女士得知管委会拟将采取担架施援,连连表示拒绝,在与唐女士沟通并本人许可后,管委会工作人员将其搀扶至辖区最近的老磨湾广场义务咨询服务区,随即打开管委会在区域精心准备的应急药箱,工作人员屏除性别的差异,蹲下身子,取出外用跌打扭伤喷雾剂,为唐女士喷洒上药物。

由于施援及时,处理方法得当,唐女士休息片刻后,感觉已无大碍,取得联系的唐女士同行人员随即赶到,得知琵琶溪管委会一直以来坚持——“以人为本,全心全意为游人朋友提供‘五心服务’的人性化管理服务理念”,其同行人员为张浪一行工作人员纷纷竖起大拇指,表示“琵琶溪管委会应急措施正确有效,施救得力,正是以人为本的理念,人性化服务行动的良好体验,工作人员用这般用心的亲情化服务,正辉映着着秋日里的暖阳,将得到大家一致的高度赞赏”。

随后,琵琶溪管委会安排将唐女士一行送出景区,并建议到正规医疗医院前去检查,以确保无遗症落下。

笔者在此温馨提示广大游人朋友,美景迷人,勿大意脚下,美好心情,源于安全。

责任编辑:ty    

张家界市人民政府主办 张家界市信息中心、张家界市电子政务办承办 电话:0744-8223426 8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]