您所在位置:门户网站首页张家界新闻区县联播 》正文
永定区教育局公选校长传递正能量
来源:永定区    日期:2015-09-27    作者:汤建军    阅读:

 

9月25日上午,笔者从永定区教育局获悉,西溪坪街道办事处中心学校校长实行了公开选拔,来自城区及农村学校符合条件的3名候选人同台角逐,展现了校长队伍的良好风采。

此次西溪坪中心学校校长的选拔面试工作由该局人事股牵头组织,23名评委由局班子成员、专家库成员组成,纪检监察部门全程监督。根据公开选拔面试要求,校长候选人在规定时间里就学校发展思路、综合分析能力、组织协调能力、决策应变能力、语言表达以及仪表气质等六个方面进行现场演说、答辩,评委根据选手表现现场评分,现场统计,充分展现了公开、公平的竞争原则。据了解,面试结果将产生2名候选人,候选人通过学校民主测评后,最终人选由该局班子成员无记名票决产生。

近年来,永定区教育局着力深化人事制度改革,大力推行中小学校长公开选拔任用制度,在全区校长队伍建设中产生了积极影响,并取得了良好效果。此次选拔西溪坪街道中心学校校长是该局自2014年以来组织的第二次公开选拔面试活动,该形式为全区校长队伍建设传递了正能量,为全面推进校长队伍公选工作积累了丰富经验。

责任编辑:李慧敏    

张家界市人民政府主办 张家界市信息中心、张家界市电子政务办承办 电话:0744-8223426 8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]