您所在位置:门户网站首页张家界新闻区县联播 》正文
【小康路上】区林业局:国有林场改革让职工向小康生活迈进
来源:永定区    日期:2015-10-02    作者:覃宏波    阅读:

永定区有猪石头、漩水、石长溪、白云庵四个国有林场,共有职工745人,我区作为国有林场改革试点区,紧紧抓住这次历史机遇,按照中央、省、市国有林场改革实施方案要求,认真履行主管部门职责,一方面积极向区委、区政府汇报,另一方面主动与编办、财政局、人社局等相关职能部门沟通,得到了相关单位极大的理解和支持,区政府今年安排半年改革资金590万元,确保改革的各项任务落到了实处。

在本次国有林场改革中,我区国有林场职工享受到了四大实惠:一是林场职工以往欠缴的五项社会保险2023万元全部得到解决;二是职工待遇显著得到提高,目前,四个林场待岗职工生活费平均每人每月达600元以上,退休职工生活补贴每人每月达500元以上,上岗职工工资待遇与同类事业单位相比基本持平;三是社会保障得到落实。除历史欠账已完全化解外,需正常缴纳的五项社会保险也已纳入财政预算,今后林场职工退休不受任何影响。且民政部门将符合低保条件的林场职工及其家属纳入低保范畴,实行应保尽保;四是富余人员得到妥善安置。按照“内部消化为主,多渠道解决就业”和“以人为本,确保稳定”的原则,不采取强制性买断方式,不搞一次性下岗分流,确保职工基本生活有保障。

永定区国有林场通过改革,让林场职工得到了极大实惠,向小康生活迈进了一大步。

 

张家界市人民政府主办 张家界市信息中心、张家界市电子政务办承办 电话:0744-8223426 8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]