您所在位置:门户网站首页张家界新闻区县联播 》正文
武陵源区党政代表团赴常德市考察学习
来源:武陵源区    日期:2015-10-09    作者: 彭磊    阅读:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   10月8日,武陵源区委书记朱用文,区委副书记、区长褚新年率全区党政代表团来到常德市,就旅游产业发展和城市管理等进行考察学习,常德市武陵区委书记罗少挟,区委副书记、区长莫汉桃等陪同考察。

  代表团一行首先来到桃花源古镇,通过边走边看,详细了解桃花源古镇项目的规划设计和建设等情况,桃花源古镇是将桃花源自然风光和传统历史人文文化相结合,着力打造集江南风情四合院和湖湘特色客栈等古建筑为核心的特色古镇,完美展现传承千年的湖南民俗文化、和谐文化。朱用文指出,桃花源古镇精心打造的传统四合院和客栈,将现代功能需求和主题文化完美的结合,对于武陵源区特色客栈的建设有参考和借鉴意义,同时,两地可以加强旅游市场的互动合作,促进旅游产业的大发展。

  随后,代表团一行前往常德市武陵区,参观了武陵区社会治理指挥中心,详细了解武陵区社会治理网格化综合信息平台,学习武陵区在创新社会治理探索与实践的经验,代表团还深入武陵区落路口社区、新村完美社区服务中心,实地查看社区的建设情况,了解社区网格管理服务功能,朱用文对武陵区创新社会治理的好做法高度赞赏,他说,要以此次考察为契机,深入学习武陵区社会治理的工作经验,把好的工作经验方法运用到实际工作中去,进一步提升武陵源区的社会治理水平。

  接着,代表团还分别来到船码头机埠和葫芦口联片棚改区,实地查看了城市绿化、污水处理和棚户区改造等情况,葫芦口联片棚户区作为常德市棚户区改造的样板,通过修复老城墙,保留街、巷、院的传统生活模式,保护与挖掘“老常德”文化元素,恢复片区地理地貌的记忆,将这一区域打造为深含“老常德”特色的文化旅游景点。朱用文表示,葫芦口联片棚户区改造为当前武陵源区城中村改造提供了很好的借鉴,要虚心学习,取长补短,将武陵源城中村也打造成土家民俗风情文化旅游景点。

  傍晚,代表团还前往常德市丁玲公园、白马湖文化公园和武陵阁步行街,考察城市亮化和美化建设。

  陪同考察的区级领导有:区委副书记曹飞,区人大常委会主任陈军,区政协主席许忠亮,区委常委、常务副区长向罡,区委常委,政法委书记向绪杰,副区长、区公安分局局长彭齐星,副区长杨勇。

责任编辑:彭磊    

张家界市人民政府主办 张家界市信息中心、张家界市电子政务办承办 电话:0744-8223426 8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]