您所在位置:门户网站首页张家界新闻重要转载 》正文
郭声琨出席公安部向公安烈士敬献花篮仪式
来源:中央政府门户网站    日期:2015-10-02    阅读:

9月30日,公安部隆重举行在烈士纪念日向公安烈士敬献花篮仪式。图为仪式现场。

  9月30日,公安部隆重举行在烈士纪念日向公安烈士敬献花篮仪式。图为国务委员、公安部部长郭声琨仔细整理花篮上的缎带。

9月30日,公安部隆重举行在烈士纪念日向公安烈士敬献花篮仪式,深切缅怀为维护国家长治久安、人民幸福安宁献出宝贵生命的公安英烈,表达弘扬抗战精神、学习烈士事迹,为人民公安事业不懈奋斗的坚定信念。国务委员、公安部部长郭声琨出席仪式。 

忠诚铸警魂,热血树丰碑。公安部警察博物馆前,公安烈士纪念墙上,一个个公安烈士的名字记录着人民公安奋斗牺牲的历程,寄托着对英烈的深切哀思。刘昌雄、王保权、柯占军、杨明洪、库尔班·玉素音、和志虹、薛永清……这些英烈虽然离开了我们,但他们的名字永远镌刻在我们心中。

8时30分许,郭声琨和部党委副书记、常务副部长杨焕宁,部党委委员、副部长黄明、李伟,部党委委员、政治部主任夏崇源,部党委委员、纪委书记邓卫平,部党委委员、副部长孟庆丰,来到烈士纪念墙前,与公安烈士子女代表、离退休干部代表、部机关干部代表一起,静静肃立。

杨焕宁宣布仪式开始。10名威武的礼兵持枪伫立在纪念墙前。现场奏响庄严高亢的《义勇军进行曲》。随后,全体人员脱帽肃立,向新中国成立以来英勇牺牲的公安烈士默哀。

默哀毕,伴随着深情的《献花曲》,两名礼兵抬起花篮,迈着正步缓缓前行,将花篮摆放在公安烈士纪念墙前。红色缎带上写着“公安英烈永垂不朽”。郭声琨缓步向前,仔细整理花篮上的缎带。随后,参加仪式的全体人员依次走到公安烈士纪念墙前,献上手中的鲜花。

仪式开始前,郭声琨等部领导与参加仪式的公安烈士子女代表一一握手,致以亲切慰问。

新中国成立以来,全国公安机关和广大公安民警牢记使命、忠实履职,积极投身社会主义革命、建设和改革开放的伟大实践,为维护国家安全和社会稳定作出了重要贡献。公安队伍处在维护稳定、打击犯罪的第一线,时刻面临着血与火、生与死的考验,是和平时期流血牺牲最多、奉献付出最大的一支队伍,天天有牺牲、时时有流血是他们的真实写照。在长期的斗争实践中,广大公安民警不畏艰险、不怕牺牲,舍生忘死、勇往直前,先后有1.2万余人英勇牺牲,其中3300余人被批准为烈士。他们用宝贵的热血和生命维护了国家安全、社会安宁和人民幸福,以实际行动诠释了人民公安为人民的庄严承诺。

部机关干部表示,公安烈士是公安战线的杰出代表,是公安队伍的光辉典范。他们的先进事迹和崇高精神,永远是激励我们奋发进取、为人民公安事业不懈奋斗的强大力量。我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬抗战精神、发扬优良传统,铭记烈士英名、继承烈士遗志,积极投身人民公安事业,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,为建设平安中国、法治中国作出新的更大贡献。(文 周栋梁 图 张建鑫)

责任编辑:吴 凯    

张家界市人民政府主办 张家界市信息中心、张家界市电子政务办承办 电话:0744-8223426 8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]